昨天我和同学们的喧嚣声好像还在耳边回荡,爸爸就又告诉我说,他和他的同事们要携带家人到野外去烧烤。
今天我们选择的烧烤地点在修武的大沙河边。下午五点半,我的画画课结束了,不一会儿,爸爸和妈妈就开车接我出发了。汽车飞快的在人民路上跑,不一会儿我们就来到了大沙河旁边,看到爸爸的同事们已经到了,我们就下了车,由于刚刚下过雨,大沙河的空气特别的清新。我们把准备好的东西都从车上拿了下来,曹叔叔今天是大厨,他负责生火和烧烤,爸爸妈妈还有焦伯伯他们负责穿串,我呢,就负责和其他小朋友玩耍。今天参加聚会的还有焦伯伯家的一个在襁褓中的小妹妹呢,她的小手好小好小,可爱极了!大家都有事情做,忙忙碌碌都很开心!到后来我也参与了烧烤,我烤了两个鸡翅,不过在吃的时候才发现没烤熟,笑死我了,哈哈……
烧烤一直进行到了黑夜,于是妈妈就把车灯打开给我们照明,当聚会结束的时候,已经是晚上的九点半了,由于我把红酒的木塞给扔了,爸爸不得不喝掉了整整一瓶干红,这样的结果就是爸爸喝高了,我赶紧护着我的小屁屁跑开了……
临别的时候,倪叔叔提议下次我们要到青天河去,一边钓鱼,一边烧烤,还说要在那里住上一晚,玩尽兴再回来。于是我就怀着这个美好的约定与爸爸妈妈离开了。