今天是星期六,爸爸说要给我买一个鱼缸,和一群鱼我们先从家出发,把车停到一座桥底下的停车场。
进了花鸟市场,那里人山人海的。我们一起来到了第一个水族馆,要先看上一个鱼缸,才能养鱼。看完了之后又去了第二个水族馆,那里的鱼可漂亮了,鹦鹉鱼张着大嘴巴,金鱼甩着大眼睛。
我们终于来到了一个大的卖鱼市场,先进了一家店爸爸看了看说:“这里都是龙鱼,我们家放不下。”我们又进了一家店,爸爸转了一圈说:“来这里看看,这个鱼缸行不行?”这才是我想听到的,顿时我心花怒放的跑了过去,一看鱼缸只有三个文具袋大,于是我垂头丧气地说:“爸爸我们走吧,这个鱼缸太小了。”于是我们来到了一家大店,我一看就看见了一个大水柜里面装的都是文风凛凛鲨鱼,
爸爸又说:“这个行不行?”我一看就坚定的回答:“当然行,我太喜欢啦!”于是我们要了这个鱼缸,又去买鱼我们又买了,我们买了红绿灯、小红鱼、熊猫鱼和蝴蝶吸盘。
我们满载而归回到了家里爸爸给鱼缸灌水,清洗又把鱼放了进去,现在鱼儿们正在我家游得高兴。