阳光洒满大地,路边的小草、小花争着享受暖暖的阳光。一阵微风吹过,梧桐花展开了所有的花瓣,整棵梧桐树变得像一位仙人,在微微地向我招手。我和父亲走在路上。
草丛中衬着一棵柳树,那枝条排的非常整齐,似长三千尺的“行云瀑布”。路旁的小河边,我看到了一位正在钓鱼的爷爷。只见爷爷先熟练地抛出鱼竿,耐心的等待着……突然,爷爷的鱼竿动啦一下,立刻又熟练地收出鱼竿,钓了一条大鱼。爷爷笑眯眯地向他的同伴展示着。
“额”?脚下怎么粘粘的?我低头一看,粘糊糊的。“呀”!黏住了。一滴油滴在了我的裤子上。啊!原来是树滴的油呀。我第一次知道树会出“汗”。
乐高机器人中心到了,一位阿姨出来迎接我们。我是来上体验课的。一进屋,映入眼帘的是许许多多的拼装玩具,有飞机、有机器人、还有我最喜欢的制作。
从乐高出来后,我和父亲来到南湖公园,目的是亲眼目睹一下这个时候的盛开的杜鹃花。杜鹃花的花瓣如纸一样薄,花瓣上还闪烁着晶莹的点儿。花中的花蕊像蜡烛一样,闻一闻它的香气,准会让人迷上。没想到,这平凡的花儿在阳光下是那么耀眼。
不知不觉,夕阳已经染红了那杜鹃花的枝叶,我和父亲不得不恋恋不舍地回家了。