今年的冬天,上海可是下了好大的雪呀!我想大家一定有在雪地上“盖印章”的经历吧!我也给大家讲讲我的特别的雪地经历吧!
寒假期间,我们全家去了哈尔滨。去那里之前,我看天气预报,可是把我吓了一大跳!零下20度,要知道冰箱的冷冻室也只有零下18度。我想我要是在那里,张开嘴巴,我就要吃到一大块冰了,这可怎么呼吸呀?!可是妈妈说那里的人一样可以生活,一定有办法的。于是,我们带上了很多厚厚的衣服,我还穿上了两件羽绒衣,远远看来,我简直就像一个小皮球了。
飞机大概飞行了两个半小时,慢慢下降的时候,我从飞机的窗口向外张望,地面上全是白色的。我想这个简直就是一个大冰库呀!真的可以在这里生活吗?