初中周记
这几天刚刚考完试,在家里闲着无聊,几乎每天都在外婆家的小区里骑自行车玩。
我趁着傍晚太阳不怎么大,不是很热的时候去骑车。今天的练习地点还是在小区里,我认为这是个练习车技的宝地:我们小区有许多条路,可随意更换路线;想通过有些路段可是需要很高的车技噢,比如右上方的拐角,太快的话,容易撞墙,太慢了呢,又不容易把握方向;还有一个地方,就是居民区和空地的连接点,这是一个下坡,下去的时候不能太快,否则容易撞到人,上来的时候脚要蹬得很用力,不然上不来。
今天,我从蹬上脚蹬那一刻起,就特别认真,手紧紧地握住把手,不再像以前那样东倒西歪。我已经很有经验了:走直线的时候手要把住方向,把手要纹丝不动;转弯的时候弯,转得不能太大,也不能太小;避让行人时候龙头一转就得立刻拧回来,不然很可能碰到边上的东西。骑了七八圈,虽然满头大汗,但我感觉明显比以前轻松多了,车走得也更加稳了,即使慢下来,也不会“神龙摆尾”了,这是取得了不小的进步呀。
骑完车,我高兴地回到家里,把好消息告诉了外婆,她也很开心,说这是我这几天练习的成果。
初中周记 篇3
这天天气不错,中午爸爸带着我去马拉湾玩。我玩的第一个是“人工造浪”,它刚出来的时候很大,离近的时候就变小了。第二个是漂漂河,在马拉湾里转呀转,我还过了个小桥洞,桥洞下面有绿色的清清水,有很多人在里面趴着游泳,还有人也就是象我这样的坐在游泳圈上顺着水漂。我坐在游泳圈上,腿跷在游泳圈上,用两只胳膊划水。快转完的时候到了倒数第二个洞,我爸爸说它像个老虎洞,我说象个小山洞,它很短。我们玩的第三个项目是能够打水炮,之后看了图我才明白这就是儿童乐园。我从带水的滑滑梯上滑下来可真好玩。第四个玩的就是小鱼池。里面的小鱼很多,我进去坐了一会儿不动,就有好多的小鱼围过来咬我的脚趾和腿,弄的我痒痒的,我一动小鱼就吓跑了,好玩极了。我爸爸又带着我来到旁边能够淋浴的地方,冲冲了澡,温温的水淋在我身上很舒服。然后我们又来到了“死海漂浮”,那里有个小枕头,把头往上面一放,手一抱,人就漂浮起来了。回来的路上有许多小喷泉在喷水,我爸爸拿游泳帽往上一压,它的帽子上就出现一个小圆圈,然后我们又踩着喷泉,喷泉喷出来的水就象孔雀开屏一样漂亮。最后我们一齐去冲了冲澡,就从1350号柜子取出衣服,换上衣服之后就离开了。我本来还想玩的,但是由于爸爸还有工作要做
,我们就只好走了。我明年夏天还是要来玩的!