每周三的下午最后一节课,是我最喜欢的一门课——《我们的世界》。这门课是JA志愿者老师为我们上的,老师总会带着我们做一些有意思的活动。
今天这节课,我们上的是“合作伙伴”。合作伙伴是什么呢?这个问题困扰着我。咦!老师发了我们每组一袋拼图。嗨!真巧,我们组是中国的。其他组有英国的、美国的、法国的、日本的……这些拼 图上都标着自己国家主要的进出口货物。哈哈!拼图我最拿手啦!看我的!“嗖嗖嗖”几下,我就把拼图拼得差不多了,嗯?好像有一块不是“中国拼图”的吧!刚开始,我以为这是拼图弄混了、弄错 了,就去向老师问明白,可是,老师却说:“今天我们要学习合作伙伴,每一组拼图里都有一块是别的国家的,是要你们有意识和‘别的国家’进行交换,这样就可以了!”
我们组是五组,我把一至四组的都看了一遍,美国?不是!英国也不是……只剩下六组了,肯定是他们组。结果证明我的猜测是对的。嘻嘻!知道啦,这节课我的贸易合作伙伴是法国!于是,我们开始 了有趣的“贸易往来”……
这样的课多么有意思呀!