星期天,我们班在老师的带领下组织了一次野炊。同学们带着在家里已经准备好的饭菜和锅碗瓢盆兴致勃勃地出发了。我们走啊走啊,经过了楚源大酒店,走过了绣林小学,同学们都巴望着快点到 达目的地。终于,我们经过了长江大堤,来到了一片小树林里。
只听曹老师大声喊道:“同学们,我们开始行动。”我们便分组忙活起来。有的搭灶,有的捡柴火,有的在地上铺上了桌布、拿碗筷,还有的摆桌子上的各种必备品。我们差不多准备了半个小时就 把现场布置好了。时间很快就到中午了,同学们和家长一起做起可口的饭菜来,一会儿功夫,桌布上已经摆满了各种各样的菜,饭菜的香味不知不觉溜进了我们的鼻子里。
“开饭了!”一位同学喊道。同学们都纷纷围过来,闻着这些饭菜的香味,真是让人止不住流口水!过了一会儿,我们吃得肚子圆鼓鼓的了,像一个个小皮球。
吃完饭老师为我们每个同学在树林子里留了影。休息了一会儿,我们就玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏来,鸡妈妈左挡挡,右拦拦,灵活自如地保护着自己的孩子,老鹰始终没有捉住一只小鸡。老师 说:“你们成功了!”
在才艺表演的时候,有的同学唱歌,有的跳舞,还有的演《喜羊羊与灰太狼》的动画片段呢,大家玩得开心极了。
这次野炊活动,不仅让我们尝试了劳动带给的快乐,还增加了生活的乐趣,真难忘啊!希望下次还有机会去。