今天是清明节,爸爸前一天早把要拜祭的食物买好了,到了九点多的时候,我们就出发了,一路上,后面的食物一直散发着香气,我回头一看,那些食物仿佛一直在和我招手,还叫我赶快吃它,可是还没拜好不能吃,我只好把口水吞回去。 到了目的地之后,我们就把东西放好,过了不久拜好了之后,就开始放鞭炮,我怕被鞭炮炸到就躲在柱子后,但还是被炸到,我痛得快忘的也快,一放完鞭炮后我就开始狼吞虎咽的吃了,一直吃到肚子涨了起来才休息,到下午我们要回家的时候我却看见一个几乎身不见底的大池塘,池塘里的鱼都好漂亮喔,真想把它们都抓回家,正当我看的入神的时候池塘里却出现了一条蛇,那条蛇的花纹很漂亮,但头却是三角形的,真可怕。 下午的时候,我们去姑姑家,姑姑家养的狗一直在我脚边转圈圈,好可爱喔! 晚上九点的时候,我们就回去了。