星期六上午,练习完舞蹈 ,刘冰雨对我说:“下午去我家吧!我们做拉网花送给老师吧!”“好啊!”我高兴地说。
下午,刘冰雨的妈妈来接我,打了刘冰雨家后,我们先去购买材料。
老板帮我们挑选好叶子、花芯、拉网布、铁丝和胶布后,老板教我们怎么做。
首先,把拉网布撑开,接着将布套在铁丝上,然后用线缠住,最后将多余的剪掉,一篇花瓣就做成了。
回家后,我们按照以上的方法做了十二片。
该绑花了,我们一瓣一瓣地缠。我们两个分工,我们拿着花瓣,刘冰雨缠,我们先缠了3片花瓣,也就是第一层。再对着夹缝缠上3片花瓣,也就是第二层。接着把碧野叶子插上,缠上胶布,一朵美丽的白色的百合花便做好了。
我们用上面的方法又做了第二朵百合花。
傍晚回家时,我想:老师会不会喜欢呢?
百合代表美好,老师一定会喜欢的!