今天,第一声春雷来到了人间。
看,闪电像一柄闪闪发光的利剑,划破了黑锅似的夜空,又像一颗雪亮的照明弹,照亮了大地万物。听,“轰隆隆!轰隆隆!”一声声闷雷打破了春夜的寂静。“哗啦啦。”大雨点像筛豆子似的落下来,急匆匆地向大地奔来,想看看大地万物苏醒了没有。
“哦!春雷打响了!”我仿佛看见植物们欢呼起来,舞动那油绿的枝叶,在春雨中欢跳着,高声笑着:“哈哈,春天来啦!"春雷像是春姑娘的使者,带上了春天的喜报,风驰电掣般地向大地妈妈的怀抱扑去。看到这样的景象,我不禁想起了一句诗:“千红万紫安排著,只待新雷第一声。”
啊,春雷,我们早已醒了,我们正等着你!我们欢迎你,愿以崭新的姿态与你一道奔向明艳的春天!