我不是“富二代”,也不是“官二代”,更不是人人羡慕的“高富帅”。我只是个普普通通的人却比他们更富裕,经历使他们比不来的!作者为什么这样说的呢?下方我们就来一齐看一下吧。
比钱?比物?比坚强!
我从小就生活在一个并不富裕的家庭,经过父母白手起家,到此刻生活还算殷实。可这个表面风光的家庭内部――那不为人知的阴暗一面,早已支离破碎。我生活在如战争般的年代,父母就成了交战双方,而我则成了那无家可归的百姓。有时还会被抓去做苦力,我不抱怨、我不后悔。我要感谢他们,给了我这样的环境,铺就了我坚强不服输的性格。这种家庭经历,让我明白了“靠人不如靠自我”让我学会了独立、学会了自强、学会了处理时需要冷静。这种财富是一辈子享有的。我想问那些纨绔子弟:你们有吗?
比吃?比喝?比感情!