还记得小学的我是班级中最差的学生,考试总是不及格,教室对我而言就像一个“地狱”,而上课就是一种“煎熬”。但这一切都成为了过去,我来到了一个特殊的学校,这个学校被很多人认为像个“牢笼”,因为这里有着比其他学校更严厉的规矩,而我却不这么认为。因为在这里我遇见了形形色色的人,也经历了各种挫折,更重要的是遇见了一位与众不同的老师。
她是我的语文老师,个子不高,脸上却永远有着灿烂的笑容,有着一张能说会道的樱桃小嘴,还有一双仿佛能看透一切的犀利的眼睛。她讲的课丰富多彩,上课的方式与众不同。每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。她从不会用强硬的手段让我们屈服,而是采用温和的走心方式和我们交流。因为她,我变好了,成绩也提高了,还成为了她的得力助手。
我真幸运能遇到您,我的老师。是您无比善良的心灵,熏陶着我,让我学会感恩,学会关心和帮助他人;是您却不放弃的态度,感染着我,让我学会坚强,学会勇敢正视和完善自己。您还常常告诫我们:要学会用温和的方式沟通,不要用暴力的方式造成遗憾。
我真幸运能遇到您,我的老师。您帮助我很多,也教会我很多。如果没有遇到您,我可能还沉睡在无尽的大海里,茫茫人群中找不到路口……人生道路确实漫长,因为有您为我指引,我不在害怕;因为有您陪我分担,我不在孤单。有了您的风雨同舟,这场旅途不在单调乏味。而是五彩斑斓。滴水之恩应当涌泉相报,您对我的帮助源源不断,而我能做的是尽量不让您多操心,努力做一个好学生。
我真幸运,能成为您的学生。