昨天的探究课上,多了一位蝶艺朱老师给我们上课。
为什么呢?因为探究课的佩佩老师说,我们现在开始的探究课要把创作,制作和艺术结合起来了。
其实,刚开学的时候,我很想选择蝶艺这门探究课,但是它和我的K12课程冲突了,我只能很不情愿地放弃了它。
第一节探究课上,朱老师给我们介绍了蝶艺这门那课程,原来我们学校是浦东新区唯一开设了蝶艺课程的学校,所以它被叫做“福山蝶艺”。老师说下学期,学校还会建造专门的地方可供我们观察和捕捉美丽的蝴蝶。我们学校真了不起!
第二节课上,老师教我们如何制作蝶艺作品,我选择了蝴蝶,叶脉和干花,仔细听从老师的每一步,最后成功地制作了一枚叶脉书签。妈妈都不相信这是我亲手制作的呢!