“姜文轩加油!王老师加油!”教室里热闹非凡。“这是在干什么呢?”我赶忙问同学,“ 他们在比赛掰手腕。”一个同学回答说。姜文轩是我们班个子最高的男生,他正信心满满地坐在椅子上,王老师是更加有信心,她肯定在想:就一个小朋友,还敢来和我比!
比赛快要开始了,两位选手虎视眈眈地对视着,小裁判说:“1,2!”两位选手都已经默默使劲,“开始!”姜文轩屏住呼吸,用尽全身的力气,脸涨得通红,活像喝了酒似的。王老师咬紧牙关,紧闭双唇,眉毛都皱成了川子形。姜文轩毫不示弱,使出吃奶的劲,想要打败王老师。最终,王老师因体力不支,输了这局,姜文轩竟然赢了王老师,太不可思议了!
通过姜文轩和王老师这件事,我懂得了谦虚使人进步,骄傲使人落后的道理,只要敢于拼搏就能取得胜利。