春天的周记
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”春姑娘像一位美丽的花仙子,悄悄地来到我们的身边。让我们一起去春天的田野走一走吧!
沿着羊肠小路走了一会儿,你会发现前面有一块大油菜田,里面的油菜花金灿灿的,远远望去像一大片金子田。走近一看,含苞欲放的花把白色的蝴蝶引了过来,它们尽情吮吸着甜美的花蜜。
油菜花的东边是麦田,那片绿油油的麦田就像美丽的绿地毯铺在大地上。这时一阵风吹来,麦浪滚滚,小麦跳起了欢乐的舞蹈,好像这段舞是特意为我们准备的。
田的西边是一块荒地,那里长着一些不知名的小花小草。春天来了,这些花草也迫不及待地探出了一个个小脑袋,似乎在像春姐姐问好。
南面是一片竹林,在林子那里油许多鸟:百灵鸟、画眉鸟、白头翁……静下心来仔细听,你会听到动听的歌声。北面是幼苗田,那里种满了嫩绿的小苗,在主人的呵护下茁壮的成长。
春游时到这里走一走,看看美丽的风景,你会马上吧不开心的、烦恼的事抛到九霄云外去,一身轻松。我建议大家一定要去田野了走一走。