春天的周记
今天是二月十九号,早晨起来推开门,一阵清爽的风扑到我的脸上,像母亲的手抚摸着我的面孔,“吹面不寒杨柳风”,可不是吗?现在已经进入春天了。
冬天渐渐远去,春天正迈着她那轻盈的步伐,向我们迎面走来。下午我来到翠湖公园散步,发现原本光秃秃的小树,已经发出了嫩芽,那刚刚挂上枝头的小叶芽,在阳光下欢笑着,带着一缕淡淡的清香,尽情表达着它们对春天的渴望,啊!春天在树枝上。
春天在草坪上,那一棵棵翠绿的小草已露出了地面,随着春风的吹拂,轻轻地摇摆舞动,有的小草开着雪白的小白花,在阳光下闪着耀眼的光芒。
春天在花丛中,只见花房门前的空地上,摆放着好多花盆,花盆里一朵朵五彩缤纷的鲜花,红的、粉的、蓝的、紫的、黄的、白的……争奇斗艳,绽放着它们的美丽,沐浴着和煦的春风。
春天在树丛中,你听那树丛中的小鸟,叽叽喳喳地叫个不停,好像在告诉我们,它们迎来了鸟语花香的春天。
春天也在小路上,从小路两旁树叶缝隙中透出的缕缕阳光,它们洒在小路上,像金子一样迷人。
春天更在我们的心里。俗话说得好,“一年之计在于春”,我要利用寒假最后几天,抓紧时间完成老师布置的作业,开学之后投入到紧张的学习之中去。