今年暑假,我学会了打篮球。篮球是我的好伙伴,它可以让人增强体力身体健康。我家不远处有一个篮球场。小时候,我经常看见大哥哥、叔叔们在那个篮球场打篮球。我非常佩服他们投篮投得那么准。
暑假的一个下午,我和大姨爹一起去我篮球场打篮球。我走到篮球框下,拿起球,注视了篮框好久,才准备投球。只见我手一扔,球就像一个不听话的小孩,在球场上乱跳。我把球捡回来后,学着大人的动作,脚一蹬,手一扔,来了个“急挺跳投”,那球出手后,在空中画出了一道优美的橘黄色的弧线,然后就滚进了篮筐里。我又走到2分线上,发了一·个球。可谁知用力过猛,球一下子打在鼻子上,一瞬间,我的鼻子就像开了个油酱铺,咸的,酸的,辣的 ,一起滚出来了。“好痛!”但是,我仍然不甘心,而一颗不容我失败的心让我重新站了起来。接着,我又拿起篮球,很熟练地采用自己总结的投球秘诀:心稳,力足,手准,结果连续投进了四个球。我高兴得不得了。在一旁的人们连声叫好。然后我拿着球一边拍一边向前跑 ,球篮架上,扔出篮球,结果投到了架框上,弹了出来。又来一次,还是投不进,我说:“都快没有力气了,我怎么还是投不进!”最后,我调整姿势,奋力的朝篮球架上扔去,那紧张的一瞬间我投中了,连续几次都是这样,我十分高兴!
我这个暑假我有时间就去练篮球,我努力、刻苦地学习,累得我“腰酸背疼脚抽筋”呀!不过,我的努力没白费。过了几周我已经会运球、会投球、会三步上篮了,算是学会了打篮球的基本功了。