希望与希望,终于到了除夕。从起床的时候我就很兴奋,兴奋的蹦啊蹦,跟看到的人打招呼,也不知道为什么,真的很奇怪。
我等啊等,终于到了晚上六点。该吃晚饭了。全家人穿上新衣服,聚在一起。我爸爸和爷爷做了十六个菜——八个凉菜和八个热菜。十六由两个八组成。我们就拿它的谐音“fafa”来说吧,爸爸边说边笑着给我解释。菜一上来就不知道吃什么,因为这些菜都是我平时最爱吃的菜,青椒土豆丝,水煮鸽子汤,椒盐大虾,红烧野鸭。吃完饭,爸爸妈妈收拾东西准备看春晚,我却顾不上爷爷和父母给我的压岁钱,就迫不及待的找小伙伴放烟花爆竹。
我和朋友在花园里放了一会儿“嫦娥奔月”,一会儿“航天飞机”,一会儿在雪地里埋了一个“矿”和一个“矿”,只看到大雪和烟火的映照下天空五彩缤纷,地面厚厚的积雪在地雷和地雷的爆炸力下被炸得千疮百孔。大家玩得很开心,很热闹。十点左右大家回去守年夜饭,我也回家了,正好赶上赵本山和宋丹丹的小品《火炬手》。我笑得前仰后合差点哭出来。表演太精彩了!
时针和分针开始一点点接近“12”,鼠年来了。我和我爸妈和电视上的观众一样激动,5分钟,3分钟,1分钟……3秒,2秒,1秒!新年钟声敲响了!我开心的唱着,抱着妈妈跳着,新年来了!
这时,窗外传来鞭炮声,紧得像爆炸锅一样。整个住宿区都成了轰动,“劈啪”一声炸成了碎片。透过窗户望出去,我看到无数的烟花在空中爆炸,耀眼,多彩,美丽。
过年多好啊!真的希望天天过年!