“萨沙武贾西奇”“萨沙武贾西奇”我在平静地做着无聊的作业,我忍不住看到一些我曾经做对的事情。
五年前的一天,虽然是周六,我也没去上学,但是因为作业太累,我无法放松。“丁咚”门铃响了。我打开门一看,“啊,是我的好朋友张。我请他进来。我们坐下后,他问:“作业太多,我写不完。我想出了一个好主意,推荐给你。效率很高。你想听吗?”听到这里,我很高兴,问:“有什么想法,赶紧说。”“你真的想听吗?“我赶紧点头。”想,想,别卖关子,直接说!”他清了清嗓子,严肃地说,“说出来没问题,但你必须保证不告诉别人。”我再次点头。然后,他在我耳边小声温柔地说出了这个想法。一开始,我充满了兴奋。渐渐地,渐渐地,我看起来很严肃。原来他想自己做一半,完成后再复制给对方。我脑子跑得快:我能这样吗?好像不太好。这不是等于欺骗老师吗?况且现在的老师都不傻,还不如拒绝。于是,我劝道:“现在老师没有你想的那么傻,你要打破观念,做一个‘老实人’。”他气愤地说:“所以,你不同意,因为我还是那么信任你,我就把这个想法告诉你,好吧,我去找别人。”于是,他愤然离去。我耸耸肩,继续做作业。
第三天,老师怒气冲冲地走上讲台。“张亓航,李远,你们的作业一模一样,一个字都没有,没几个字。”他们放学后被留下了。
看着他们神色紧张,带着遗憾走出老师,我心里默默叹息:我做的对!