有这样一位园丁,他不顾自己的性命安危,驾驶着摩托车帮女大学生追逃匪。
看到这则新闻之后,我为之一震,又继续往下读去:某晚,一名女大学生被三名驾驶着摩托车的劫匪飞车抢夺了皮包,得手逃跑时被一大学老师驾驶一辆小型起亚越野车追赶,两车发生碰撞后,一人当场身亡,两人受伤。
多么可敬的老师啊!
是什么让他不顾自己的生命安危飞车追匪,这种可敬的精神,让我想起了鲜红的红飘带。现在红飘带已经飘满了整个岛城,一个个熟悉不熟悉的名字,一件件感人的事迹从20xx年底起就不断的出现,让人们心中一下子敞亮了许多,温暖了许多,感动了许多。
当我们走在干净的马路上时,是否想起了日夜辛劳的清洁工?当我们被热情的人们起身让座时,我们是否也学会了奉献?
世界因为有了奉献才让每个人学会了感动,从平凡的小事做起,关爱他人,帮助他人,让每一个善举,每一个微笑布满世界的每一个角落吧!