初中生的生活是苦的,因为每天被作业压得喘不过来气,所以我就觉得初中生活像一汪苦水,我们每天都泡在里面,感觉身上都有苦滋味了。
我很开心地走进学校的校门,里面的一切我都好奇,也不认识地方。到了班级,看见好多我不认识的同学,把复印件交给教师后,我便找了个座位坐了下来。不一会儿,教师让几个男同学去图书馆搬书,我本以为书特别少,有些作业本会放在教师那边,可我大错特错了,因为让你全部带回家,我数了一下,一共有32本书,这些书你要全部带回家。我没带袋子怎么办,那只能抱着回去了。
我想,发了这么多书,明天应该不上课,让我们在家里好好地看书,我又想错了,因为陆教师说:“明天不上课,但是要军训。”我一听,天哪,这还不够惨吗?我快哭了。一来就军训,为什么呢?我二话不说,等到了11点下课,我会让父亲赶快回家,因为我——要——看——明——天——的——温——度。明天32摄氏度,而且还是大太阳。我来到学校,心情极其不开心,虽说头顶上的大太阳很大,手也很热,但是我却像顶了一朵乌云一样,一点儿也热不起来。
到了操场,看见了边解站的军人叔叔们,他们走起来很有气势,我们先要站军姿,再接着学怎么踏步。这个大太阳像是跟我们过不去似的,看见我们站在那儿,它就越想释放自已的热量。
这天真苦,可这只是一个开头,后面还有三年的时间在等着我们。
初中生的滋味真苦,后面还有一大堆的作业在向我们袭来,慢慢地挥着手,在跟我们说:“快来把我完成吧!”这种滋味真的真的好苦呀!