你知道邮票的分类和作用吗?让我告诉你吧,有普通邮票,它是供邮寄各类邮件贴用的;有纪念邮票,它是用来纪念重大事件,重大人物专门发行的;特种邮票,它是为了宣传特定事而发行的。这时你会问我,你怎么知道这么多的?告诉你吧,这是在我们家乡万寿宫举办的一年一度的邮票展览会上收获的,你还想听听我更多的介绍吗?
在现场,我看到了有“五岳之一“的嵩山邮票,有西岳佛教圣地的华山邮票,有美丽的武当山邮票,有位于罗霄山脉中段的井冈山邮票,有虽然破旧不堪,但历史悠久的秦马俑邮票,有生龙活虎的奔马邮票……。其中最引人注目的就是武当山邮票了,这不,你瞧,群峰突出,云缠雾绕,树木满山,秀丽宜人,群山之间点缀着众多风景名胜和文物古迹,老爸告诉我,武当山又叫太和山,位于湖北西北部,北通秦岭,南接巴山……老爸一边指着邮票,一边给我介绍着,看来小邮票也有大学问呀!
我惊讶的问老爸,“怎么这里会有这么多的邮票,又不是同一时间的。”老爸告诉我:“这是集邮的结果。”“什么是集邮?”我进一步的追问着。“集邮就是把自己喜欢的,认为有价值的邮票放在一个集邮簿里收集起来”“哦,这不是蛮有意思的吗,我可以集邮吗。”“当然,要知道集邮是一项高尚的文化娱乐活动,它包含美学、历史、人文、自然、地理等等很多知识,如果你集邮了,你不仅能培养一个爱好,而且还能学到很多知识。”
看来这次邮票展收获真不少,我也得拿出点实际行动来,小伙伴们,看我的了!