雪花从空中落下,纷纷扬扬,一会儿就把大地变成了洁白的世界。地上、房子顶上、树上,还有车上都被盖上了厚厚的雪毯。
今天不用上学,早晨,我想下楼玩雪,妈妈欣然同意。我全副武装好,带上工具浩浩荡荡的下楼了。
哇!雪真大呀,踩上去就是个深深地脚窝。我来到和妈妈约好的地点——阳台南面的草地上,一个阿姨正带着她的孩子堆雪人,我也加入了他们的队伍,一起堆雪人。已经堆好了一个,阿姨吩咐我们俩滚出另两个雪人的身体,她来修饰雪人的头部。我们两个先攥一个大雪蛋,放进雪窝里一起滚啊滚,雪球越滚越大,我们两个越推越费劲,阿姨做完第一个雪人的面部后,来跟我们一起滚。
滚到第一个雪人身边,我去运雪来固定雪人,不断地往下面添加雪,让它的身体丰满,很快它的身体就饱满了,我们又去帮小哥哥,制造第三个雪人。我们俩一人滚出一个头,把它们分别放修整好的身体上,按牢固,再不停的往脖子处添雪,防止头掉下来,做好这个工作就该整理头部了。可是没有材料了,因为都装饰到第一个雪人身上了,阿姨想了想,就用小雪蛋来做眼睛、鼻子和嘴巴。可是帽子用什么做呢?小哥哥就做了个雪饼,扣在头上,一看,不合适,不好看。我就把我带的小桶扣在雪人头上,又用树枝给它添了俩小手,呵呵,可爱极了。第三个雪人没有装饰品,我就用两个带树叶的树枝,把它插到第三个雪人的头上,像两个小犄角,我们就叫它“树精灵”。
我们的队伍不断壮大,有两个小小朋友还朝我们挑战,抱着大雪球扔过来。我竖起拳头一挡,碎了。但我不敢还击他们,小哥哥刚想朝他们扔,被阿姨阻止了,因为他们的防御能力太低。
时间到,该回家了,我的衣服上全是雪,渐渐地融化在衣服上,湿了,可我一点也不在乎,妈妈也没有怪我。真是快乐的一天呀。