20xx年x月xx日星期x晴
由于我的强烈要求,爸爸妈妈和我制订了“君子协定”。按照协定,这次期中考试我数学考了98分,获得10元奖励;语文考了95分,又获得10元奖励。我一共得了20元,我真高兴。
按照协定,今天是周末,如果我再干些家务事,比如扫一下地,擦一下桌椅,哈哈,就会再得到5元钱了!想到这儿,我不禁眉开眼笑,那样的话,我岂不是个“小富翁”了!
肚子有些饿了,我准备到冰箱里拿点好吃的。打开冰箱,我看到了一张纸条,纸条上写着:
妈妈怀你10个月,免费;奶奶每天早上煮早饭,让你不会饿肚子,免费;爸爸每天辛辛苦苦挣钱供你上学,免费;爷爷每天负责接送你上学、放学,免费;当然,为你买玩具、食品更是免费的,一家人为你付出的所有的一切都是免费的!
看到这儿,我的眼睛不禁湿润了,平日里,家人为我做的点点滴滴都浮现在眼前。是啊,面对他们所有的“免费”,我真是太不懂事了!
我从袋子里拿出20元,悄悄地放到了妈妈的书桌上。我还在那张纸的下面用红色彩笔用力地写了一句话:“爸爸妈妈,从今天起,我们的君子协定作废了!”