今天早上,我醒的很早,看妈妈还没有起床,我想:“平时都是妈妈做饭我来吃,今天我想给妈妈一个惊喜。”
我迅速地穿好衣服,蹑手蹑脚地走到厨房,小心翼翼地打开冰箱门。看冰箱里有什么做饭的材料,我在冰箱了找到一袋蛋糕粉,还有鸡蛋,我想自己亲手为妈妈做一个蛋糕吧。
我按照袋子上的说明方法,先将一个鸡蛋打入微波碗中,鸡蛋可真不听我的话,我费了九牛二虎之力,才把鸡蛋打散成糊状。然后取一包蛋糕粉倒入蛋糊中,又加上一小勺油,可是,蛋糕粉却粘在碗边上,像一个顽皮的孩子怎么也不听话,我迅速地把蛋糕粉抿下来,继续搅拌,搅拌成黏黏的糊状,我感觉应该是这样吧。我小心翼翼的放入微波炉中,调到高火,按照说明加热到一分三十秒。用微波炉加热后,哇!黄澄澄,金灿灿,奶香扑鼻的蛋糕出炉了。看着让我馋涎三尺的蛋糕我欣慰的笑了。我把蛋糕递给妈妈,说:“妈咪,请您品尝一下我的手艺!怎么样?”“恩,挺好的,就是有点儿不筋哪。你可能搅拌得时间有点儿短。”
今天,我太高兴了!因为我学会了做蛋糕。我明白了:什么事都要去尝试一下,才能有迈向成功的第一步。