我的理想很多,想当科学家,想当电影演员,想当舞蹈家……总之,我理想的梦,就像沙滩上的贝壳闪闪发光,占据着我的整个脑海。未来的路很长,怎样选择对我来说似乎很早,可是,20xx年冬天里的一次经历,却让我拿定了最后的主意,长大我也要当兵。
那是一个冬天的早晨,学校刚放寒假,爸爸驾驶着一辆农用三轮拖拉机,和妈妈一起到城里来接我。
天气很冷,空中飘着鹅毛般的雪花,拖拉机在渐渐被雪花覆盖的公路上前进着。我坐在车里和妈妈聊着家长,心里却是那样的温馨和舒畅。“突突突”,发动机的轰鸣声,似乎正是我激动的内心在歌唱。突然拖拉机的车身剧烈地摇摆起来,接着一头栽倒了路边的树沟里。我感觉自己和妈妈从车里被甩到了地下,一阵剧烈的疼痛穿透我的全身,刹那间,我便失去了知觉。
不知过了多久,我才昏迷中醒来。睁开眼,我发现自己躺在一间病房里,爸爸正坐在旁边,脸上掠过一丝难以察觉的轻松。我喃喃地说:“爸爸,到底发生了什么事?我怎么会躺在这里?”爸爸轻声地说:“别提了,出了车祸。”就默默地望着我。
“妈妈——,她怎么样了?”
“你妈妈也受伤了,不过她比你轻得多,现在正在隔壁的病房里治疗。”
一阵酸痛,猛然又袭击着我的全身。我闭上双眼,不再言语。
第二天早上,爸爸看我身体好多了,才给我讲述了当时的情况:“那天,我驾驶着汽车,正往前行,从路边的树林里突然窜出了一群羊,我猛地一个急刹车,由于路滑,拖拉机便歪歪斜斜地翻下了公路,我从驾驶室钻出来,看见你们母女俩躺在地上,已经昏迷过去了,当时我心急如焚,在公路上焦急地等待着有过往的车辆,把你们尽快送到医院。可是,来来往往驶过好几辆车,却没有一辆肯停下来。我急得直跺脚,在雪中大声地呼喊着,这时从远处开过来一辆军用卡车,停在爸爸的面前。从车里跳下来两名解放军战士,问明情况后,赶紧把你们抬上了卡车,并飞快地向医院奔去。看着你们被送进了急救室,他们悄然离去。后来爸爸还从医护人员那里得知,他们用自己的钱为你们交付了抢救费用。”说到这里,我看见爸爸的眼睛里闪烁着晶莹的泪光。