今年的国庆节放了七天假,在这七天里,我看见了很多,也听到了很多,我的收获很大,尽管我只在济宁玩了玩,可也让我长了许多见识。
国庆节那天,我和哥哥姐姐去了新世纪广场、济宁公园、济宁动植园,又去了百花公园和儿童乐园,到处都充满了节日的喜庆气氛。
在新世纪广场的正前方,人们为了庆祝国庆,用鲜花摆出了“庆祝国在五十九周年”的字样,在鲜花的衬托下,这几个大字特别引人注目,人们纷纷在这里留影,到处充满了欢乐的气氛。在百花公园, 人们用盆景摆出了一个大大的孔雀开屏的图案,从很远的地方都可以看到,还有用盆景摆出的孔子讲学的场面,远远看去,就像真的一样,还有音乐喷泉,随着音乐的节奏,喷出各种花样,我最喜欢中 间那个直冲云霄的水注,它好像在水下酝酿了许久,然后突然向空中发射,看上去就像一股白烟,特别壮观。在公园和动植园,人们为了迎国庆也都装饰一新,留下了许多美丽的景色,让人留恋忘返。
今年的国庆让我大开眼界,欢乐的人们给我留下了深刻的印象。