第一天踏进xx的大门,心里有很多的忐忑不安,不知道迎接我的将是一种甚么样的生活。一起进公司的还有9个人,我们将在一起进行同一培训。
公司实行提拔制度,通过了培训这一关,才有机会留下来,社会的竞争是残暴的,我们一起培训的有刚毕业的大学生,也有工作过的,乃至还有四十多岁的国企下岗职工。
第一个星期,我们上午在总部接受有关房地产的基础知识,下午出往在各个地方跑商圈,熟习楼盘,了解市场价格。由于是第一次接触这个行业,所以可以说是几近陌生,特别是下午的跑商圈,从一条路走到另外一条路,把小区的楼盘都记录下来,还要了解它的建造年代,市场价格,绿化面积等等,下午回往再接受主管的考察。第一个星期我们就是这样的安排。