其次便是初三的学习了,与小学不同的是,初三学习增加了几门课程,使本来就十分沉重的学习任务又加重了许多。而且比小学更注重自主管理和自学的能力。每天上完课,做完作业后的空闲时间一般比较多,全都由你自己安排,你可以选择让其不留痕迹的溜走,也可以让他永远留在记忆里,这一切全都由你自己掌控。但我宁愿选择继续努力学习,将自己变成一个高速运转的机器,迅速适应初三紧张而有计划的学习。虽然我是从8000多人中脱颖而出,但我仍要贯彻金山中学“争第一”的精神,而到时候,谁会成为700多人之中的王者,就取决于每个人的的勤奋。
一切,才刚刚开始,我,期待着。