初中开学周记
我是一名刚刚踏入初中的学生,对于我来说一切都是陌生的,但也都是新鲜的。毕竟我是第一次踏入初中嘛!
在第一天,不熟悉校园环境的我,竟然连厕所在哪里都不知道,还好有我的同学告诉我,要不然我是真的不知道该怎么办呢!或许这件事很让我没有面子,但是我不在乎。因为我是第一次来这个学校,什么事还都不懂呢!所以我要一点一滴的慢慢适应。
第一天对于我来说是漫长的,陌生的我来到了陌生的学校心里真的是有点不安呀!外一有什么事也没有一个人可以帮我呀!
当时我是真的很害怕呀!到了晚上回到了家,有一种非同凡响的感觉,那就是:“安心”。在自己的家里无论有什么事都不会像新学校里那样那么紧张,因为家里毕竟都是一些自己比较熟悉可靠的人。可是在第二天的时候我就像变了一个人是的,就像什么都知道了是的。和不熟悉的老师变成了朋友,把陌生的同学当成了知己。
我在不知不觉中变了一个人,连我自己都不敢相信的事情它变成了事实。所以,我从中明白了一个道理:“要相信自己,肯定自己,不要对自己有任何疑问!”
送你们一句话:“回首昨天,应该是问心无愧的。面对今天,应该是倍加珍惜的。展望明天,应该是信心百倍的。”
初中开学周记 篇4
人世间的事物总是变化莫测,许多事情常常出乎人的意料之外。就拿本学期来说吧,在我的学习生活中就发生了使我想不到的“小三部曲”。第一部“哎,你听说了吗
这学期我们班换班主任了,据说还是位男老师。”“啊,男老师
”我一进校门,便听到我们班同学七嘴八舌的议论声。仔细一打听,我才知道我们班真的换了班主任。急切的我多么想知道这位老师到底长什么样
严厉不严厉
于是我怀着忐忑的心情上楼去报名,心里犹如十五只吊桶打水——七上八下的。我边走边自言自语道:“这位老师会是谁呢
按常理,男老师一般都会很凶,这位接任我们班的老师不会也是这样吧
”我一边思索一边走,不知不觉就走到了三楼报名处……第二部当我走到办公室门口时,却迟迟不敢进去,只得透过玻璃窗向内看,只见里面坐着一位看上去年龄有点大的男老师,他的穿着整洁朴素,手不停的写着。我想:“那位不会就是我们的新老师吧
他的神情可真严肃而认真。“喂,你怎么不进去
”一位同学拍拍我的肩膀打断了我的思绪。于是,我小心翼翼的踏进了办公室的门,排在几个同学的后面。轮到我了,那位新老师还是像问其他同学那样问我,并主动告诉了他叫“王老师”。从他的话语中透出的慈祥,和蔼使我感到亲切。不过我不禁怀疑起眼前这位陌生的老师,他能把我们这班调皮捣蛋的学生教好吗
他会和我们友好相处吗
一连串的问题在我眼前不断浮现……第三部怀疑不等于现实。出人意料,当我们与王老师相处一个星期后,大家发现,这位老师诙谐幽默,无论上语文课还是班会课,课堂总是愉悦而和谐,总能让你有身临其境的感觉。这一下,我才认识到这位老师并不是我想象之中的那样威严与可怕。在班会课上,他喜欢和同学们演小品,讲故事。不仅如此,在他的严格管理下,就连我们班最懒的同学也主动做作业了。真让我有些敬佩啊!是呀,人间事物变幻莫测,许多事情总令人摸不着头脑,正如在我身边发生的这小“三部曲”一样。不过,现在同学们还挺喜欢王老师的,我相信,在他和我们的共同努力下,我们班一定会变得越来越好!