这周三,我们五年级举行了数学竞赛,我也是其中一员。
周二周老师上数学课,不知道怎么就变了话题,说明天我们班要去是个人参加数学竞赛。当听到这个消息的时候,我就心想,我能去吗?但十秒钟后,我的大名就从周老师嘴里蹦了出来,我兴奋极了。回到家,就赶紧告诉老妈这个好消息。周三一大早,起床了,平时遇上考试,老妈还唠叨几句,说什么“仔细、认真”之类的话,可那天她好像没睡醒,啥也没说就把我放走了,我只好告诉自己要认真仔细了。
中午,我和九位同学按时进了考场,和平时一样,我还是一点都不紧张,很放松。但放松不等于不认真,试卷发下来,我就仔细地看了一遍,发现有些很简单,而有些却很难。平时我做题就像在玩“扫雷”游戏一样,把难题全部解决。我正在“扫雷”,身旁的同学的“悄悄话”打断了我的思路。只听见他一会说“不对,不对,唉……”时,我就知道他遇到难题了,当他说“YES”时,我就知道他也“扫雷”成功了。他的动静或多或少影响了我,老让我分神,可我尽力克制住自己的思路不要被打断,好好比赛。
周五,比赛结果出来了,我是“一等奖”,我很高兴,哈哈,我真天才!