在寒假的时候,我去花市买了一棵风信子回家养。老板说风信子开出的花很美丽,它的种子也很特别,像似一个小洋葱!它是一个水生植物,我把它插在一个大肚子的玻璃瓶中养着。起初,风信子长的既像圆圆的大蒜,又像发了芽的洋葱,根就像圣诞老人的胡须,又白又长,一点也不好看,我也没太在意。
有一天,我突然发现,安放在香台上面的风信子,不知什么时候已经长出了一枝子花苞,可多了!可是,它像一支玉米棒,所有花苞都像一颗颗玉米粒附在一根根的 杆子上。:“真丑啊!”我望着风信子长出的 “玉米棒”失望地说。
又过了几天,我在向阳台走去的时候突然闻到一股沁人心脾的香味我很好奇:“咦?这是什么香味?我们家好像没有闻过这么陌生的香气呀?”
这时,我的目光落在了香台上的风信子身上,哇!好漂亮的花儿呀!风信子开花了。原来玉米粒似的花苞已经悄悄绽放了,一朵朵淡紫色的花儿散发出迷人的花香,淡紫色的花蕊点缀着它们,真是美丽极了!
风信子的花很像一朵朵缩小版的百合花,花瓣尖尖的向外展开,里三层,外三层,层层叠叠每朵都是如此。这时候我才明白,我太小看了风信子了,没想到一只“丑小鸭”居然变成了“美天鹅”!
听妈妈说风信子的话语是:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生!看着风信子绽放出来的美丽,我深深感受到了生活的美好!
我爱你,美丽的风信子!