我们春游去长江边的风景名胜--采石矶。
一大早,背上准备好的水跟干粮,我们乘上中北巴士的'2路车。
出马鞍山大约5公里就来到了采石矶。过采石街上的一座古色古香的牌坊,就进入了采石公园。
春天的公园到处花团锦簇。我们沿着公园的小路像练习竞走一样向三元洞进军。一路上我们边看景边聊天。不知不觉就到了江边的三元洞。三元洞面对着雄伟的长江,背靠翠螺山。在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势,洞口像狗洞似的,很窄。走进去,仿佛到了个防空洞,周围是石壁,头上是低低的石顶,在那里聚集个一千或八百人开会,一定会挤爆!
出三元洞,我们又来到了林散之纪念馆。林散之是大书法家,但很遗憾,他写的毛笔字我都不认识。纪念馆外的古树形状怪异,一枝分了八叉,茂密遮天。
中午时分,已经饥肠辘辘我们在翠螺湾的草地上消灭了带去的干粮跟水。然后挤上车,大汗淋漓地回了家。