每当我看到三只小猪这本书时,就会想起我幼儿园第一次考一百分的时候,爸爸妈妈带我到百货公司买故事书的事。
记得到百货公司时,爸爸带我到卖书的地方买书,而妈妈就去买我的衣服,一到卖书的地方,爸爸先跟我说一些买书的规矩,要我不能大吼大叫,也不能随便乱跑。
卖书那有许多种书,有童话书、教科书、杂志……等。看得我眼花撩乱,不知道要选哪一本书,因为每一本都很漂亮,而且书皮摸起来都滑滑的。这时我突然看到一本 书,书名叫三只小猪,它的书面上有许多图案,而且还有三只胖胖的小猪和三栋不同的房子,于是我就决定要买这本书。结完帐之后,我迫不及待的开始看这本书。 看完后,妈妈也买完我的衣服了,我就牵着爸爸妈妈的手,高高兴兴的回家去了。
我觉得那一天真是美好的一天,因为我买了我人生的第一本故事书,而且这本书是我好不容易考一百分才得来的,所以一直到现在我都好好的珍惜着。