在这金秋收获的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
又是一个新的开始,自然会有一些改变。原来的教室不再属于我们班了,我们XX年级了。同学们也有很大的变化。当然,这不仅仅是同学们都长高了很多,更多的是大家都变得成熟懂事了,不再像四年级时那么调皮爱玩了。可是爱说话的毛病还是一点儿没改,大伙儿叽叽喳喳地说个不停,像是多年未见得好友。有的说假期去哪了,有的在抱怨假期太忙(比如我),有的在打听作业是怎么做的……更有甚者,对我说:“我终于又听到你的声音!”看来,虽然老毛病没改,但是大家都已经为新学期做好了准备。
新的学期,新的打算,不能依然沉浸在暑假的快乐时光里,要投入到学习中去了。新学期伊始,首先,我要明确学习目标,胜不骄,败不馁,努力为之而奋进!其次,我要做好老师的得力助手,同学们的好榜样,帮助有困难的同学,深刻把集体荣誉放在第一位!最后,我在家里也要帮助妈妈做一些力所能及的事情,做一个热爱生命的好孩子。
让我们少掉一些贪玩,洗去一些无知,丢掉一些任性,多一份努力,多一份责任,多一份理解和宽容。吸着清新的空气,迈着轻松地步伐,洗去自己幼稚不懂事的一面,要有一个崭新的开始。在学习的天地里,感受知识的乐趣,为自己的明天而奋斗吧!