谁在生活中帮助过你?谁在夜晚帮你盖上被子?是谁在你困难时向你伸出援助之手,为你指点迷津?许多人都有不同的答案,而我的答案很简单:阳光。
阳光照耀着我们成长,正如那些帮助我们的人。谁能在下雨天为陌生的路人让出自己唯一的一把伞?谁能在公交车上与一个陌生人畅谈?
在公交车上遇到一个老人为她让座,在有一搭无一搭的情况下就聊了起来,之后我们完全放下了对对方的戒备,在谈话中我了解到她原来是是一位退休的老教师,今天是去接她孙女的,不知不觉中我该下车了,她送我一包薄荷糖,味道沁凉沁凉的。我想这应该就是太阳的味道了吧。
阳光会陪我们一路前行,伴随我们左右,让我们在阳光下茁壮成长吧!