我有一个活泼可爱的小弟弟。他呀,已经快到一岁半了。可是,他似乎总是跟我过不去。不信,你瞧!
看啊!我还在睡大觉呢,他就以猛虎捕食迅雷之势爬到我的床上来,全然不顾还在睡大觉的我,你说,我还能安心睡大觉吗?这还不算,他一旦看见了在床上的我,便会将手到处乱抓。唉,我真是苦不甘言啊。有时,我呆在床上用平板看电视,他倒好,鹰爪似的手伸向电脑——我可真是哑巴吃黄莲,有苦说不出啊!
以前,我的房间总是乱糟糟的,可只要一整理,清新的感觉就会保存得很久。可现在,即使我每天早上整理得井井有条,我到睡觉之前,仍是老样子——糟透了。罪魁祸首是谁?很明显,就是那个惹祸精弟弟!看看现在,根我以前最乱的情况相比,还是小巫见大巫。我爸妈总是睁一只眼闭一只眼地说:“每天整理一次不就得了?”我弟弟可真顽皮。