早上我和妈妈到超市买菜,正走得时候,迎面的一辆老年车,摇摇摆摆向我们骑来,妈妈拉着我快速闪开,车子就直接冲上了对面的台阶上,原以为他会停下来,谁知道他又冲向了人行道,路上正在骑电动车的姐姐还没来得及刹住车就直接倒在了地上,眼看着车又冲上了快车道,车上的老爷爷仍然是六神无主,迷迷糊糊的还不知道刹车,看着对面一辆迎面驶来的汽车,看着在车上尖叫的老奶奶,大家都捏了一把汗。
这时,以为骑自动车的叔叔,迅速地把自行车扔倒在路边,说时迟那时快,箭一般的冲向老年车,帮老爷爷刹住了车子,在场的所有人都松了一口气,当回过神来去找那位好心的叔叔时,他早已离开了现场,我心里很感动,暗暗发誓长大后要做个助人为乐的男子汉。
从这件事上,不光是提醒老年人出门要注意安全,也给我们小朋友上了一课,小朋友出门时千万要记住,不能独自骑电动车,远离危险,珍爱生命。