今天,妈妈带我去科技馆玩,到了科技馆,先排队买票,然后上二楼的展厅去玩。到了二楼,我看到了好多展厅可以玩,有宇宙馆、海洋馆、人的技能馆、人体与脑、和谐家园、科学的乐趣……其中我最喜欢去的是人的技能馆。
人的技能就是发挥自己的能力。在人的技能馆我看见有音乐主题的、计算主题的、体育主题的……最吸引我的是走迷宫。我们先排队,等轮到我们了,工作人员给我们每人发了一个充气棒,我就拉着妈妈急忙往里冲。一到里面,看到前后左右全是自己,怎么回事啊,赶忙用充气棒朝前打一下,原来是镜子。我和妈妈一直朝左走,大概拐了三四个弯,前面就被镜子挡住了。急忙往回走,然后朝另一条岔路走,往左转两下,就看到出口了,原想应该走很久才能走到,没有想到一下子就走完了。
后来我又去了科学的乐趣馆,那里最有趣的是太阳能车。将光照射在小车顶上,小车会自己开动起来……不知不觉就快到闭馆的时间了。我只能和妈妈离开了。
科技馆不仅好玩而且也增长了我的见识,我希望下次能再去玩。