今天正在做数学作业,读,读。冠军吸引了我的眼球:一个破碎的水龙头每分钟68克浪费水,浪费多少克一小时?有一天,一个月,一年呢?
看完后,我想只有几滴68g的水,对吧?然后我开始数数。计算了一个小时,答案让我害怕。4080克水!它和一桶油一样重。一天怎么样?我举起笔说:“哇!”97920克水,大约9桶油!一个月内不是浪费太多吗?我又开始计算了。我觉得很难计算。所以我用了计算器。啊!我尖叫着,浪费了297600克水,每月大约90桶石油。一年了!啊!我不由自主地尖叫,每年浪费掉35740800克水!它和几千桶石油一样重。只是个水龙头。全世界数以百万计的水龙头应该浪费多少水?
所以请不要小题大做!