在红联小学时,我有一个形影不离的好朋友叫陈俊杰,他很能干,又可以为朋友两刀相助,爱做好事,学习成绩不下前10名。他家虽然离学校很远,有四站路,但他从不迟到。我非常佩服他,课余时间和他一起玩,有时间一起做会作业,我们的感情非常好。
我读四年级上学期时,生了一场病。那天,天刮着风,下着雨,气温只有2摄氏度,我因此感冒发烧了,不能去上学,只好躺在床上休息。下午约五点半的时候,有了敲门声,我拖着疲惫的身体,打开门一看,呀!是陈俊杰,我心里有说不出的感动。陈俊杰把淋湿了的背包放下来,告诉我今天的作业和老师上的课的内容,还关心我说:“你的病好了吗?”我激动的说不出话,连忙叫他留下休息一下,他拒绝了,说:“我还要回家,再见了。”说完,就背起书包走了。
在雨中,我看着外面他的背影,打开了窗子,他在我的眼中,一点一点的消失,留下来的,只有无尽的温暖和眼角的湿润。我们的小学情谊是无法用文字表达的。