经过上次义卖,我们一共挣来了三百多元钱,买了些文具后,昨天,我们去淄博市福利院看望那些孩子们。
我们先去办公室放下捐赠的物品,在老师的带领下,我们先去了一间大屋子,里面的哥哥姐姐们正在做用珠子串起来的装饰品,十分精美。可以爱心认领,有的同学挑选了喜爱的东西,一看价格,并不是很便宜,因为他们都是残疾人,做到这么好已经很不容易了。据说,这些钱制作者留一些,其余的用于福利院的改造。接着,我们又去了二楼。我们发现,每一层楼梯都有两扇高约70厘米左右的小木门,类似于篱笆的门,我猜想,这一定是怕小朋友在玩的时候不小心在楼梯口发生意外。
我们来到了几间正在上课的教室,那里的“小童鞋”们看见我们,有的“跌跌撞撞”的向我们走来,爬在门口的小木门上,眼睛呆呆的看着我们,有的“手脚并用”,在屋子里爬来爬去,欢迎我们的到来。据老师说,这些孩子的智力比正常人要低。
福利院也有健健康康的小宝宝,他们大概是被爸爸妈妈遗弃了,最后来到了福利院。这里大概就像幼儿园。走廊上,摆放着许多他们喜欢的娱乐设施,这大概就是他们在“课间休息”时最爱来的地方了吧!
并且,老师还告诉我们,这里的孩子大部分都姓“党”,因为他们在被父母遗弃了之后,是共产党给了他们“二次生命”,但是,从今年开始,他们就不姓党了。我相信,这些孩子长大了一定会报效祖国的!
通过这次活动,我发现我们的生活与他们相比,是多么的美好,一定要好好珍惜;同时,我在记录本上发现,几乎每天都有人来看望福利院的孩子,有个人,有团体;我明白了,爱,能温暖一切。