今天,春光灿烂、阳光明媚,蔚蓝的天空中点缀着朵朵的白云,四月的春风吹在脸上暖洋洋的,这真是一个放风筝的好日子。
我和爸爸先到街上去买风筝,小摊上的风筝看得我们眼花缭乱。突然我看到一只老鹰风筝,它有着五彩缤纷的羽毛,大大的翅膀和威武的身躯。我兴奋的想:就选它了,它一定能飞得很高的!
等我们来到草地上,草地上已经有许多人在放着形态各异、色彩绚丽的风筝了,天空中热闹极了。有摇着大尾巴的金鱼、有又细又长的蜈蚣、有展翅飞翔的大飞机……我迫不及待地拿出了我的雄鹰。我把它举在头顶上,向前奔跑起来,爸爸在后边扯着线,跑了一会儿,我觉得风筝有点儿脱离手掌心了,觉得它不会掉下来了,就减慢了速度,放开了手,可是它只在半空中摇摇摆摆地晃了一会儿就打着转儿滑落了下来。爸爸对我说我刚才放手太早了,应该多跑一会儿才能松手。有了这次经验,很快雄鹰飞上了天空,渐渐地超过了蝴蝶,超过了蜈蚣……在天空中自由自在地飞翔了。
小小的风筝给我们带来了许多快乐,我真希望我就是那只风筝,在湛蓝的天空中飞翔。