两年的时间,我经历了一些,也明白了一些,可能还是很笨,但也许这就是所谓的成长吧!来到大学,感觉自己的心灵发生了蜕变。作为独生子女的我远离了父母的怀抱,远离了家乡湖北,我还真的不是很习惯。什么都要靠自己来解决。但在这一过程中也在变得深沉,人,到底将来是什么样子是难以预测的,因为这其中存在着机会,责任心,理想,奋斗,努力,好多东西都有感情的一面,一种心态会改变人的一时的命运,也会改变人的一世,但好的心态并不是以物喜,以己悲,它或许真的是成功的一个大因素,可能好的心态在每个人心底的出发点都是最积极的,但随着时间的长久,或者屡次经历失败,让好的心态急速下滑,从高空中就象没有降落伞,失去了在空中悠然欣赏美景的心情和时间,而是瞬间跌到谷底……
现在感叹时间不等人,年龄在一天天的变化,二十岁生日刚过就发现长出岁月的细纹。这残酷的世界又有多少人想过,年龄有了变化,是在变大,逐渐的变老,但我们生命的纯味是否也在随着年龄的增长而增加呢?以前的幼稚的想法现在是否在变化,想起来,也许会有一些朋友心碎,而也有人会心醉,因为有些做到了,而有些回首自己得到的只是年龄的变大,变老。唉,老了,学校在变漂亮,可我已经不再年轻。这是最痛苦的内心感悟,但决不能成为忧伤时的想念,那样就会一直沉没在悲叹郁闷中而迟迟不肯面对现实,人的生活应该永远活在新的阳光中,看到的是新的画面,不要哭,因为生活原本美好!最重要的是要保持良好并年轻的心态来看待接纳你的世界。
当然,我总有一天会离开母校的,这是时间的问题,看到即将毕业的师兄师姐们的道别,突然发觉就在那一瞬间,才知道人的力量是伟大的,离别的那一刻激发的潜能好似一切都软了,一切都变的那样的无力,拥有的时光是那样的耐人寻味,可结束也是何等的短暂。也许在失去的时候才知道,原来在心底的位置摆放着什么,有些东西是在人生中抹不去的,但离别,就要快速的从记忆里冲出来,新的生活充满阳光,缘分随时都会光顾到你的眼前,关键是失去的东西,即使回来,也永远找不到那当初的心情,所以有了失去,有了离别,才知道什么才是想要的。
当有一天年华老去,我们已经步履蹒跚,请让我们忘却一切世俗的樊篱。只是静静的回忆起学生时代,那些温馨美好的画面,并且在嘴角绽放已经不属于我们的童真的笑容。那时,我们同样的等待着上帝的召唤。
无论我们曾经成功亦或是平凡。在上帝的面前,所有的人,都是平等的。亦如来生,我们站在同样的起跑线。等待又一次的人生旅程。想起一首歌:那些故事让我想起我的那些花儿在我生命每个角落静静为我开着我曾以为我会永远守在它身旁今天我们已经离去,在人海茫茫。也许我们的人生就像无数的花朵,绽开然后凋谢,无数的轮回,也只是世界谱曲中一个不起眼的音符……
长大变老后,尘封的思绪总是在不经意间被唤醒,久违的感动也会因此而翻腾……回首,我们会发现正是悲欢喜乐构成了我们丰富多彩的生活,缺了它们生活会变得像一杯白开水!再回首,有那么多的感悟、发自心灵的感悟……