就在前几天,我们班的许多同学都感冒了。那时候,我非常庆幸自己没有感冒,我就像一只小鸟,在校园内快乐地飞翔。
可就在昨天,我万万没有想到,一进学校的大门,那讨厌的病菌竟然悄悄地钻进了我的身体。
在上最后一节课的时候,我不知怎么了,一下子就没了精神,连写字的劲儿都没了,头异常的疼,让我无法集中注意力。我晕晕乎乎的,好像要马上飘走似的,就连怎么回得家也不知道了。我把情况简单地跟妈妈说了一下,妈妈凭借多年的经验,肯定地说我是风热重感冒。
妈妈便焦急地去给我买药,我的头又是一阵钻心地疼,我赶紧躺在床上,用手按住头,不让它痛,我就像海底的生物一样,慢慢地向下沉。
恍惚听到有人在叫我,我努力睁开眼一看,是妈妈,原来我睡着了。吃过药我便又昏昏沉沉睡去。第二天一大早,我睁开眼,好模糊,我不经意间发现桌上有一张纸条:“我已经给你们老师打了电话,你今天就在家养病,按时喝药,多喝水!妈妈去上班了。”我百无聊赖地躺在床上,忍受着身上的阵阵剧痛。
我现在才真正明白健康的身体对人是多么的重要。只有拥有健康的身体才能快乐地做好每一件事情。可是,家长和老师往往看重的是学生的成绩,却不关心孩子的身体。我多么希望快乐、健康的成长。