今天,爸爸的休息日就到期了——他已经休息了三个月,今天,就是他去沙特阿拉伯上班的日子,确切的说,今天是爸爸去北京的日子。爸爸先去北京的飞机场,坐飞机去迪拜,再到迪拜坐车去他上班的地方。
爸爸是今天晚上坐车去北京,晚上八点半发车,我爸爸他们要走的一批人在文化宫等车。车上是卧铺,汽车开一晚上到北京。爸爸想早去,虽然打的去文化宫一会儿就到了,但是我们还是七点五十就走了。临走前,妈妈对爸爸说:“你走那么早干什么?到了那里也是冻着。”但是爸爸坚持要早走,我和妈妈也拦不住他,只好也跟着爸爸早走了。
到了那里之后,只有我们和另一个人家来了。我们还以为来早了,眼看就八点半了,还是我们几个,连车都没见。直到有一个爸爸的同事来上厕所时(因为我们所在的地方离厕所很近)告诉了我们——车在文化宫的东边呢。而我们,在文化宫的西边。唉!真是起了个大早,赶了个晚集呀!我们听到了这个消息就赶紧往文化宫的东边跑,去那一看,果然有一辆车和一大群人在那里。
我们到那里刚说了几句道别的话,就该发车了,爸爸上车时,我还不忘说:“爸爸,注意安全,再见!”爸爸上了车,我从车窗外看爸爸,爸爸也从车窗内看我。
车发动了,爸爸说,他这次要去沙特上四个月的班,以前都要干三个月。我也得等四个月才能看到爸爸。