小学周记
星期四的上午,高兴的我跟开心的同学们在绿油油的草地上做游戏。天空蓝蓝的,云朵白白的,风儿轻轻的,舒服极了。
“叮铃铃,叮铃铃。”随着欢快的下课铃声响起,同学们跑出了教室来到操场,操场上立马变得热闹极了。同学们有的跳绳,有的踢键子,有的拍皮球。
你瞧!小兰用力地拍皮球,发出了“砰砰”的声音,皮球好像在说:“小兰,你比以前拍的好多了。”你看!小明跟小丽正在比赛踢键子,他们的脚一会儿往前一会儿往后,键子发出“嚓嚓”的声音,毽子好像在说:你别踢了,你再踢我身上的毛就丢了。那样我就不好看了。”五六个同学在兴高采烈的玩跳绳,欢乐的笑声传遍整个校园。
“叮铃铃——”上课了,同学们飞快的跑回教室,开始认真听老师讲课。
小学周记 篇6
从前,有两只小燕子,它们的家然而绿树成阴,生活很快乐。有一天,一只小燕子说:“咱们去到妈妈家看望妈妈呀!”另一只小燕子爽快地答应道:“好呀!”过了几个月后,两只小燕子回来了,刚到家园,它们被眼前的景象给惊呆了。原先然而工人们在它们看望妈妈期间建了一座工厂,这个工厂每一天都排放着超多的浓烟,弄得天空上浓烟滚滚,连太阳公公的笑脸也被遮住了。这时,一只小燕子急忙问:“该怎样办呢?”另一只小燕子犹豫了一会儿回答道:“你去问问那些小草,我去太阳公公那里问一下。”于然而它们一个向太阳公公飞去,一个向小草那边飞去。一只小燕子飞到小草旁边,对小草说:“小草,你们怎样了?然后怎样都变得那么枯黄了呢?”小草悲伤地说:“那些可恶的人类,整天都在排放浓烟,弄得我们有些伙伴都死了。”这时,小燕子抬头看见河水也不然而那么清澈,河面上漂浮着许多生活垃圾和化学物品,许多小鱼儿的尸体浮在上面。另一只小燕子也飞到太阳公公面前,对太阳公公说:“太阳公公,为什么您没有往常的笑脸了呢?”太阳公公无奈地说:“人们整天排放那些有毒的化学物品,然后弄得我十分难受,怎样能高兴起来呢!”两只小燕子有飞到一齐,一只小燕子说:“该怎样办呢?”另一只小燕子果断的说:“我们务必要告诉
人类,必须要保护环境,爱护我们共同的家园——地球”