六年级下学期,就像是一场长途“马拉松”的最后冲刺,同学们将面临的不仅仅是学校的考试,还要面对小升初的激烈竞争。在这刚刚开学的短短一周里,我们调整了新的座位,这换座位的方式也与往年异乎寻常,有着天壤之别。而新的开始,也从此到来。
在开学第五天时,也就是周五,在换座位之前,大家都倾耳戴目、翘首以待地等着第四节课白老师对这次换座位的看法与行动。时间转瞬即逝,哦,第四节课就像一支利箭,“嗖”的一声,便“飞”到了我的面前。哦,寒假期间,我长高了,会不会坐在第三、四排呢?千千万万种思绪在我的大脑里飞速地旋转着……而脑子这种冥冥的思绪瞬间,就被一声温和、慈蔼的声音打断了。“同学们,对于这次换座位,我有一种新的想法,就是让个头不高的同学坐在第一大组,适中的同学坐在第二大组,最后,再把比较高的同学排在其他几个大组,这样,也就谁也不挡谁了。”根据白老师的安排,我终于如愿以偿地坐到了第一组的后排,而同桌则变成了***。