童年像一条彩虹,用红、黄、橙、绿、青、蓝、紫布满了色彩,又像彩虹糖给了我满满的甜蜜。
记得3岁那年,我和妈妈随开会的爸爸到了贵阳,去了有名的“黔灵公园”。虽然,我去过大大小小很多公园,但独对它记忆犹新。因为,它有漫山遍野放养的可爱精灵——猴子。
一路上,我被爸爸抱在怀里。有时猴子会从一棵树敏捷的串到另一颗树,时而倒挂时而饶屁屁;有时猴子会冲路上的游客做鬼脸,扭动红得发亮的屁股,敬礼,逗得行人一阵阵欢笑。不过,每当听到路两旁的树有嗖嗖响动时我会不由自主的抱紧爸爸,因为肯定有猴子过来了。正当我们为这些可爱的猴子欢呼雀跃的时候,一只猴来到我们面前,它看上去很温和,于是爸爸放下我,我很友好的从口袋里摸出一颗“大白兔”给它。它接过糖娴熟的剥开糖纸,有滋有味的吃了起来。正当我得意的看着它吃时,它突然走近一把抱住我,一只手伸进我的口袋,我被这突如其来的举动吓得哇哇大哭起来。爸爸情急之下大声把猴子吼跑了,逃到树上的猴子举起手中糖,得意的冲我们炫耀。爸爸说,原来猴子只是想要我口袋里的糖。于是,我破啼为笑,不那么害怕它了。甚至还滋生了一个小小的愿望:想养只猴子。
童年的趣事太多,如果它们是一盒五彩斑斓的颜料盒,提起笔,它们便绘成我们清澈的眼晴,火热我们的心,编织着我们童年的梦。