星期六中午,我闷闷不乐地躺在床上,心想:唉,闷死了,要是有个东西来给我玩玩就好了。我还在寻思着找什么来玩,突然,我一眼就看到了床头上的魔尺。嘿嘿,就玩这个。
我拿起魔尺,左一扭,右一扭,扭成了一只小狗,它好像在和我打招呼呢!我忽然灵机一动,把色块与色块拼起来做成了一个球。我高兴地看着自己的“大作”,开心极了!不一会儿,我又变出了新的花样。一会儿变成一条金鱼,一会儿变成一个手机,一会儿又变成了一个火箭……
玩够了,我把魔尺放回床头。我凝望着魔尺,心想:魔尺这种玩具既能锻炼我们想象力,又能给我们带来快乐,真是两全其美!