曾经看过这样一句话:每个人都有四个样子,一个是在朋友面前疯癫的样子,一个是在恋人面前完美的样子,一个是只身一人是脆弱的样子,还有一个,是在陌生的人群中安安静静的样子。
可我没有朋友。最怕一个人呆在角落。没有惊天动地的场景,只有繁华落尽的沧凉。不想引人注目,也不想被人无视。
看见别人组成一个个坚固的城堡,在城堡里有说有笑;我一个人孤独地走在漫漫长路上,路旁没有艳丽的鲜花,只有丛生的杂草,也许尽头也不是光明,是无尽的黑洞将我吞噬。
曾经有过朋友,呵呵,却被别人抢走,也是,是我无能,连反抗的余地都没有。
我也曾经告诉我自己,不需要朋友,可是当你受伤时,心灵的慰藉从何而来?当你高兴时,满满的喜悦与谁分享?是我不够好吗,为什么开学四个月以来,一个知己都未寻到?曾经的朋友,已经有了更好的朋友,我怎能因自己的私心去打扰别人崭新的生活。