植物,是我们生活中必不可少的生命,它美化了我们的地球,我们应该保护植物 可是,植物却不断的遭到我们的破坏。
我们同在一片蓝天下,植物和我们共同生活在地球上,它们同人类一样有生命,一样有生存的权利。植物又好比人类的守护神,维持着大自然的生态平衡,也正是因为它们的存在,我们人类才能得以生存,可以说没有了植物也就没有了我们人类。
因此植物是我们人类的好朋友,是和我们在同一个环境下生存的同伴,假如人类不尊重自己的朋友,不珍惜它们,而为了自身的利益胡乱砍伐树林、随意破坏植物的话,就等于破坏了人类的生态平衡,因为植物无法生存,最终人类也会灭亡的。所以对待我们人类的朋友——植物,我们就要尊重、爱护,而绝不能伤害它们。
虽然我们现在觉得破坏植物对我们的生活没有影响,可是,到了以后,如果地球没有植物,我们的生活也将无法继续,所以,为了我们的未来,让我们一起保护植物吧。