妈妈的一个朋友今天在鸟巢边的国家会议中心举办20xx北京空气净化及新风系统展览会,所以我和妈妈就过去参观了。不光是去看妈妈的朋友,妈妈也是想去看看空气净化设备,因为妈妈觉得北京的空气太脏了。
一进入展览馆,看到了很多的空气净化器和新风系统还有很多款式的口罩。我对其中的一款空气净化器非常喜欢,它像一个小孩子一样,有四个轮子,还有一个圆圆的小黄人大脑袋。当小黄人不高兴的时候,就说明空气质量不好,当小黄人开开心心的时候,说明空气质量非常好。这款净化器还有其他的许多功能,比如说可能通过小黄人接上互联网进行网上学习功课。妈妈说:“空气净化器就是净化空气的,哪有站在净化器边学习功课的呢?”所以果断放弃。
今天,我学到了很多关于空气净化方面的知识,收获很大。