吃过午饭,看见妈妈正要去洗碗,我连忙跑过去说:“妈妈我帮你你洗碗,你休息吧。”妈妈高兴的说:“好呀!”
我把桌上的碗全部都收好,轻轻的放到洗碗盆里。我先把洗碗盆里装满水,再滴两滴洗洁精,拿一块洗碗布把碗的里里外外都擦一遍,在把筷子抓在手里上上下下的搓几遍,然后把汤勺从水里捞起来用洗碗布擦一遍,最后把水倒掉再换一盆干净的水把碗仔仔细细的冲干净,最后把它们分类放好。
妈妈夸我真能干,说我真的长大了,我听了这句话心里高兴极了。我以后要多做家务,让妈妈轻松一点。