夏天的中午,太阳如同太空中熊熊燃烧的火焰。有时它自己也似乎感到很炎热,想躲进云层去寻找阴凉。但更多的是在那里尽情地燃烧着,向大地倾泻着过量的光与热,整个大地就像一个大火炉。
树上的知了不停地叫着“知了,知了”,好像在说:“热死了,热死了”。鸟儿们只能躲在窝里面,抬着头,仰望着太空,好像在对太阳公公说:“太阳公公,你能少放一点热嘛?”鸡妹妹躲在“房间”里,它时而拍拍翅膀,时而张开大嘴。狗哥哥躺在地上,它不停地喘着粗气,把舌头伸得老大老长,舌头上不停得流着汗。小猫咪不停叫着:“喵喵喵”,似乎在说:“太热了,太热了”。
人们实在受不了了,有的在大树下乘凉,有的在河里洗澡,有的吃着冰淇淋,有的在家里的电风扇下找凉快,可是豆大的汗珠还是不停地冒来,还有的在空调下……
所有的植物都无精打采的,树叶打着卷儿,小花妹妹弯着腰说:“给我一点水喝吧,我快渴死了”,小草弟弟快要被强烈的阳光晒死了,就连平时最茂盛的樟树公公,今天也懒洋洋地站在那儿,一动也不动。
街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝条上,枝条一动不动,马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口有机玻璃的招牌也似乎给晒化了。
夏天虽然很热,但是我非常喜欢夏天。