我的妈妈今年28岁了,黑黑的头发,圆圆的脸透着红润,眼角上不知何时爬上了几道鱼尾纹。
记得有一次我感冒了,母亲一会儿喂我喝水,一会儿给我拿冷毛巾敷额头,还时不时关切地摸摸我的额头烫不烫。那一夜妈妈就没有合过眼。
还有一次我的英语测试,因为我粗心只考了80多分,回家给妈妈签名时,妈妈一看气呼呼地说道:“你的分数是越来越低了!”妈妈给我讲了一些失分的原因。
妈妈整天忙忙碌碌的,但她从不在我面前露出疲惫,任何困难都难不倒妈妈的。我的妈妈有个“双面脸”,一张是温柔、慈祥、喜笑颜开的脸;一张是严肃、冷酷的脸。她一会儿对我温柔可亲:“宝宝过来让妈妈抱抱。”叫我受宠若惊。可一眨眼的工夫,脸上的笑容就全消失了。犹如暴风雨来临,叫我不知如何是好。但是我知道她都是为我好。
很感谢妈妈对我的照顾和教育,妈妈我爱你!在这特殊的母亲节,祝妈妈节日快乐!