五一劳动节,爸爸妈妈带我和一些朋友去扬州游玩。
扬州有一个非常著名的景点,东关街。它是一条具有代表性的历史古街。全长1122米,街面上市井繁华,商家林立,行当俱全,生意兴隆。陆栋行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、竹木行近百家之多。
一走进古街,我就看到了想喝的酸梅汤。妈妈给我们每人买了一杯,吃到口里又酸又甜,冰冰的,十分可口。刚喝完,妈妈又帮我买了臭豆腐,豆腐是金黄色的正方形,一咬上去,汁就会流出来,没有辣椒,豆腐上的酱带着甜味,我很喜欢吃。
越往古街里走,吃的东西就越来越多,我品尝到了鱿鱼,吃到口里又脆又滑。但是我最喜欢吃的是奶酪,店里有太多的品种,而我点了一杯玫瑰奶酪,刚尝一口就体会到了细腻香甜的感觉,我真想把这种美味分享给大家。
我们慢慢地逛着古街,不知不觉地走到了东关街的城墙,这里有很多人在拍照,从城墙的楼上往下看,可以看到人山人海的游人。
当我们往回走时,古街上的灯全亮了,远远看上去就像一条金色的长龙……