日子一天天的过去了。学到了知识那就是赚到咯,什么也没学到那就是浪费了那么多的时光,学到一些那纯属是混日子,混一天算一天的那种状况。
初三学业比以前更加的繁重,晚上睡眠时间少了,作业多了,要学的也更多了,而且还新加了一个学科。要背的公式,要记的古诗、词,历史人物、历史事件等等都要花大量的时间去记、去背。一上完新课就得马上去把新学的内容给消化。不然,一直积累到后来才背会很累、很辛苦的。如果现在不肯吃点儿苦头好好的学习,那么将来的生活会过得很辛苦、很累的。只有你努力了,才会苦尽甘来。你如果现在都不愿意去好好学习,那么你的将来将没有幸福可言。
学习也许不是成才的唯一一条出路,却是一条很好的路。以后走出社会,所学的知识都可以很好的运用。比如:数学学好了有助于算术,语文学好了许多的字的意思就懂得,学好化学可以知道农药的使用,学好地里走到哪都回得了家,学好英语可以出国玩和外国人聊天。读好了数,用处多得很。所以,我们要趁现在好好的学习,努力得拼一拼。
时间过得真的很快,一眨眼的时间我即将初中毕业。初中毕业以后,我们将要分开,各自去别的地方高就亦或是打工之类的。成绩好的同学则继续读书,成绩不好考不上高中的有可能回去读专业学校,也有可能去打工。我们现在如果就去打工,那么未来的生活状况可想而知。因此,我们必须好好的学习,为自己的将来展开一片天地。
时间不等人,只有人去抓紧时间,才能在有限的生命里做出一番事业或一些有意义的事情。为了我们的未来,好好学习吧!