百善孝为先,孝是中华人民的传统美德。今年的春节,大家都说我是最孝顺的孩子。
今年的春节,我们第一次在自己家过年,还邀请了二姨、二姨夫和哥哥一家人一起过年,真是热闹!开始吃年夜饭了,我端着装满饮料的杯子,祝福爸爸妈妈、二姨二姨夫,还有哥哥,祝福长辈身体健康,工作顺利,祝福哥哥学习进步,天天开心。大家都说我懂事了。晚上,洗完澡,我没有像往常一样出去看电视,我要帮妈妈洗衣服。妈妈说:“袜子很难洗的,你愿意试试吗?”我说:“没问题!”我先把袜子放在水里弄湿,然后打上肥皂,使劲搓,泡沫越来越多,我还是一个劲儿的搓,直到手都酸了,才用清水冲洗。我洗的袜子最后经妈妈验收,都合格了。
大年初一,我们打算去姥姥家,爸爸妈妈准备了很多给姥姥的礼物,这些东西都需要从楼上搬到楼下的车上去。爸爸在楼下热车,妈妈在楼上整理,我负责搬运,有饮料、有蔬菜、有水果、有衣物,真是多啊!我一趟一趟的往下搬,累的都是汗,但我一想到能帮爸爸妈妈分担一些工作,心里美滋滋的,因为我又为父母做了一件好事,这也算是我对父母的一种孝敬吧。
到了姥姥家,我非常礼貌的给姥姥姥爷、舅舅舅妈、姐姐拜年,祝他们新年快乐。姥姥摸着我的头说,这孩子越来越孝顺了。