我的初三生活还没有任何准备竟已经过去了两个半月,说起来,还真是心有不甘啊,但是我还能做什么呢?唯一能做的就是埋头苦学了吧!
在我看来,这两个月和我的初二生活没有什么太大区别,只不过说起来是进了"毕业班"。我的心态还是原来那样,但是我身边的好多人却和原来完全不一样了。我最好的一个朋友,她每次考试都准备得十分充分,我甚至有点怕她,但是她每次考试都比我低,这对她的打击也很大,她有一次威胁我说:"不许你下次再比我考得高!"我听了这句话感到十分心寒,难道她真的为了考学而放弃了和我的友谊吗?这几天,她和我说,她每天凌晨四点左右才睡觉,六点起床。我惊讶地问她,每天睡两个小时也能受得了,她很不屑地说,为了考学,她什么都受得了。
除了她之外,我们班还有很多人也很有潜力,我不知道该怎么形容我现在的心情。我希望我的初三生活要像巧克力一样,每天都有不同的滋味。然而我的这种想法却总会让别人感到好笑。
我在这里要十分感谢我的爸爸,他没有给我施加任何压力。我和他说,我们快要期中考试了,而且这次是两个学校一起考,一起排名,前四百名学生才有希望上重点高中。爸爸笑了笑,摸了摸我的头,说:"没关系,你尽你最大的努力就行了,不要为了中考把身体累坏了。"我当时差点就哭了,我的爸爸竟然如此开明,就算是为了爸爸,我也好好学习。谢谢您,爸爸!
爸爸说,如果我考上了重点高中,就带我去普罗旺斯玩,而这也让我对中考有了更大的信心。最近几次考试我都不是十分成功,但是我的习惯是考前复习,马上就要考试了,我也要努努力了。
和其他人相比,我十分的放松,我在国庆节还去芦芽山旅游了一趟,每天的睡觉时间都是十点半左右,有时周末,爸爸妈妈还允许我看会电视。但是,我有时也在想,虽然我现在比较舒服,但是其他人呢,他们也会像我一样吗?他们在到处补课,在做练习,每天晚上再早也得十二点睡。每次一想到这儿,我就莫名其妙特别有压力。