在那一个夏天的晚上,我与爸爸妈妈一起出去散步。我从这里跑到哪里,一会儿跑到那里,一会儿爬爬这儿,在游乐场里玩的忘乎所以,我玩得口干舌燥,就对老爸说:“老爸,我口渴了,快点给我买水!”刚从超市里出来,我就拧开水瓶盖儿,大口大口地喝了起来,真爽!甘甜的水,,犹如久旱逢甘霖,一个人把一整瓶水喝了个精光,一点也没顾到同样也是十分口干舌燥的爸爸妈妈——————
现在,每当我想起这件事的时候,那时的语气让我羞愧难当,一直到现在都是!我的脸上都会一阵一阵火辣火辣,十分羞愧的感觉,终于今天让我找到了补回那一次过失的好机会——————
今天,我们一家子,从“湘色满园”菜馆吃饱喝足后出来,肚子吃得圆滚滚的,嘴巴里还留着浓烈的辣味,但是为了我们的健康着想,于是我们一致决定不打的,步行回家,虽然一路上有说有笑,但是因为湘菜的辣味久久不散去,反而让我的嘴巴里越来越辣了,所以我只能越来越少说话,不停地咽口水,以此来对抗嘴里的辣味。
到澄康路口边上的“可的”时,我觉得口干舌燥,辣味实在是让我受不了,只能急吼吼对老爸老妈说:“爸,妈,我渴了,辣得实在受不了!我要去买水!”不等回话,我就冲进店里。
我正一心一意地挑着水,突然想起小时老爸老妈给我买水的事儿,我当时是多么的无知!多么的不懂事呀!一点也不关心爸爸妈妈渴不渴,现在爸爸妈妈也一定很渴吧!于是我转过身去又多拿了两瓶水,我也要让爸爸妈妈也解解渴!我想不要让展示孝心的机会白白溜走。
我走出“可的”,把水递给老爸老妈,他们先是一楞,然后欣慰地笑了起来,老爸拍拍我的肩膀说:“小屁孩长大了,知道该给父母买水了。”我听了又开心又羞愧。
我们一家子,一起喝着甘甜的水,高高兴兴回家了。我想着这是不是意味着我长大了?