今年的寒假我过得的充实而丰富多彩。春节前,利用空闲时间和同学一起在家弹琴、读书、到游乐园滑雪,春节期间,去了老家山西,参观了王家大院,还和许多亲戚小朋友一起玩耍。整个寒假快乐而精彩!
当然,最难忘的还是春节前的一天,我和爸爸一起来到国家动物博物馆。这里都是各种动物的标本。有无脊椎动物、鸟类、濒危动物、蝴蝶、昆虫、动物与人等九个展厅。这些动物被分门别类,布置得非常精美,让人惊叹于它们的美丽,种类的繁多。我看得眼花缭乱,流连忘返。
令我印象最深刻的是濒危动物展厅。地球上大部分动物的濒危与人类有直接或间接的关系,或是人类直接猎杀了动物。由于人类的贪婪,很多动物的数量一天天减少,活动范围一天天缩小,最后濒危,面临着灭绝的危险。我们应该更加努力的保护好这些动物,它们和我们一样是地球的主人。
这次国家动物博物馆的参观让我学到很多,保护动物人人有责,保护地球就是保护我们自己的家。