不知不觉,寒假就已经过去一周了。回顾这一周的时间,我觉得自己这一周以来过得很充实。
寒假开始的第一天,我就为自己制定了一个寒假计划。首先这一周,我得读完两本书,并且还要主动帮助家人做家务活,
我很高兴,这两件事,我都完美的完成了。寒假第一天我为自己制定了寒假计划之后,就去了离家不远的图书馆,在图书馆里借来了两本课外经典读物。借完书回家后,我休息了一会,看了会电视,寒假的第一天我很悠闲,也很轻松的度过了。
第二天开始,我就彻底按照我为自己制作的寒假作息表和计划开始贯彻实施了,该在什么时候读书,哪个时间段休息,以及该为家人做些什么家务活。我将这些我要完成的事情都一清二楚的写在了我的作息表上,寒假的第二天,我过得很紧凑,也很充实。
在接下来的一周,我都严格的按照我的计划来进行各种学习与活动,如今一周的时间过去了,我明显感觉到自己又学会了不少的东西,不仅是书本里的知识,更有在做完家务活后的感受,也明白了家人的辛苦。
现在,寒假的第一周已经成为了过去式,我会在接下来的假期里继续完成我的寒假计划,每天规定时间将自己的寒假作业做完几页,并且积极去学习课外的知识,还要抽出时间来培养自己的兴趣爱好。会利用这个假期里的时间更全面的发展自己,让自己变得更加的优秀。
经过寒假第一周的实践,我发现只要自己规划好自己的假期计划,并且严格的去实施,那么我将会度过一个无比充实与有意义的寒假。我很期待过完这个寒假之后,我的身上会发生哪些改变。