今天,我和母亲在外婆家过周末,舅母买回了面粉,决定包三凌饺。一家之主的外婆配好的水,由力大如牛的阿舅和面,只见一团面被揉得又软又圆,舅母把一些面粉洒在桌子上,还把面团来回翻了两下,以免粘在桌子上。接着舅母用个小碗圈出一个又一个的面圈,这样做三凌角的皮就做成了。
外婆往面圈上放了些椰子丝做成馅,然后捏成三个角。这就是三凌饺。
看着一个个包好的三凌饺,我馋得口水直流。我问外婆什么时候才可以吃,外婆说要放火蒸30分钟后才可以吃。
好不容易等到三凌饺出笼了,我顾不上烫,抓起一块就往嘴里塞,味道还不错,香喷喷的。
我在外婆家度过了一个愉快的周末!